За нами не заржавеет!
Добавлено 18.01.2017 06:33:58

Сэндвич-панели СКСМ  из нержавеющей стали с требуемым содержанием хрома (в зависимости от целевого предназначения объекта) — оптимальное решение для любых строительных объектов, требующих необходимого уровня защиты от коррозии.

Преимущества панелей из нержавеющей стали

·         Долговечны и просты в эксплуатации

·         Имеют эффектный внешний вид

·         Идеально гладкая поверхность панелей значительно облегчает санобработку объектов

·         Отлично комбинируются со стеклом, камнем, деревом и другими материалами, образуя архитектурные решения в стиле «хай-тек» (high-tech)

Применяются для строительства объектов в разных отраслях:

·         Агропромышленный комплекс

·         Химическая и нефтехимическая промышленность

·         Целлюлозно-бумажная промышленность.

·         Электроэнергетика

·         Медицина и здравоохранение

·         Пищевая и мясоперерабатывающая промышленность

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — это особый материал, изготовленный из сложнолегированной стали (сплав железа и легирующих элементов), с минимальным (10.5 %) содержанием содержанием хрома или никеля. Именно хром добавляет металлу антикоррозионные свойства, образуя на его поверхности защитную пленку. Сопротивление нержавеющей стали коррозии напрямую зависит от количества хрома в её химическом составе, а также других легирующих элементов, противостоящих межкристаллической коррозии(МКК) :

·         Содержание хрома в объеме 13 % и выше — образует сплавы, которые считаются нержавеющими и используются в обычных условиях и в слабоагрессивных средах

·         Содержание хрома в объеме более 17 % — образуют сплавы, которые считаются коррозионостойки к агрессивным окислительным и другим средам, в частности, к азотной кислоте крепостью до 50 %.

Проектирование защиты от коррозии

При проектировании защиты от коррозии строительных конструкций и материалов следует определять характеристики агрессивной среды, в условиях которой происходят те или иные коррозионные разрушения:

·         Характер среды (состав газов, концентрация газов, вид химического состояния)

·         Условия эксплуатации объекта

·         Температурный и влажностный режим эксплуатации объекта

·         Степень агрессивного воздействия на металлические элементы сэндвич-панелей

Слабоагрессивная среда

Одно из наилучших решений — полимерное покрытие пластизоль, имеющее большую толщину и обладающее высокой коррозионной стойкостью в слабоагрессивных средах. Высокая пластичность и большая толщина этого покрытия обеспечивают хорошую защиту от механического воздействия и при определенных условиях химического воздействия.

Средне- и сильноагрессивные среды

В соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии», применение полимерных декоративных покрытий в качестве желаемой защиты от коррозии не всегда гарантирует положительный результат.

 

На данный момент только конструкции из нержавеющей стали соответствуют всем установленным стандартам защиты от коррозии в условиях средне- и сильноагрессивных сред.

Стеновые панели из Пенополиуретана(ППУ) толщиной 200 мм.

Добрый день, уважаемые партнеры!

Сообщаем, что на нашем предприятии налажен  серийный выпуск панелей из пенополиуретана (ППУ/PUR) толщиной 200 мм. 

Третий «Леруа Мерлен» в Новосибирске начал работу 22 декабря

Компания ООО "СКСМ" произвела и поставила сэндвич панели и комплектующие для монтажа здания третьего магазина "Леруа Мерлен" в Новосибирске. Общий объем поставки составил 10 000 м2. высококачественных сэндвич панелей марки ПМСМ с минераловатным, а значит пажаробезопасным сердечником.

 

За нами не заржавеет!
Добавлено 18.01.2017 06:33:58

На заводе ООО "СКСМ", налажен серийный выпуск панелей с обкладками из нержавеющей стали и сердечником из минеральной ваты, пенополуретана, экструдированного пенополистирола. 

 

С Наступающим Новым годом!
Добавлено 30.12.2016 08:44:17

Компания ООО «СКСМ» поздравляет всех клиентов, партнеров и сотрудников с наступающим 2017 годом!

Добавлено 01.12.2016 08:04:47

Одна из крупнейших и динамично развивающихся сетей розничной торговли в России - «Лента» – продолжает сотрудничество с ведущим производителем высокоэффективных огнестойких «сэндвич»-панелей – компанией СКСМ.